注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(随笔)忙里个偷闲  

2012-03-21 10:55:07|  分类: 耕者闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(随笔)忙里个偷闲 - 行者了了 - 依江晓渔

 

江晓渔

到新单位工作一个月有余,上班的路虽说更远,但一路的风景却看得更充实。忙也倒是不怎么太忙,只是感觉头绪纷纷,无从着手。

春分的节气过了,太阳暖洋洋的照着,风轻飘飘的吹着。迎春花一如既往地准时开放,柳树的嫩芽恰恰开始铺张。草长花开总是按着季节,它们有正常的休养生息时序。而人类的忙,却是有所不同。

无论春夏秋冬,每一个朝朝夕夕,满眼都是看不尽的车流匆匆,人影散乱,没有停歇的一刻。心里总是纳着闷,这些忙忙碌碌的人们,是忙着过日子?是忙着混日子?还是忙着度日子?

日子是一天天的逝者如斯,亘古不易,人群是永远的区分着三六九等,千年不变。熙熙攘攘的过客们,从蛮荒到文明,从东方到西方,翻过了几座山,越过了几条河,究竟为何而来,所忙何事?

博客的日志许久没有更新了,今天就算忙里偷个闲,补个白。一者为我的“忙”做个解释,二者为我的“闲”有个交待。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017