注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(转载)永远别让自己的心死去  

2013-05-28 11:53:46|  分类: 心聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20130528

来源:凤凰网华人佛教综合


(转载)永远别让自己的心死去 - 行者了了 - 依江晓渔
 

陷入情绪漩涡难以自拔是滋生负能量温床,而这又来自于自我内心对立面的斗争。

面对情感,会出现两个我:我的大脑和我的心。有时候我的心会胜过我的理智,或差一点就赢过它,或真的赢了几天到几个月的时间,但结果我大脑又会重新取得它们的领导地位。

当你深爱上另一个人的时候,你会变得盲目,你不会想到这些事情,你的理性不见了。当然如果你遇到一个对的人,在某种对的状况下,在某种程度或在某段有限的时间里,你可能会如愿以偿。也有些人,他们对感情的态度是完全负面而悲观的,或是非常害怕被自己的心带走,他们非常理性,讲求逻辑,很怕爱上别人,那样也不好。所以,人都应该有这种大脑与心之间的平衡作用,对自己有好处。

关于情感的舍弃,如果你能够舍弃,那么舍弃它们。但是光光只是对情感感到悲观,并不是舍弃。你只是感到悲观,那也是另外一种苦受。你也应该练习勇敢。

人生是一个不断告别的过程,而有一些甚至都没有好好的告别,就像PI与共同患难互相救赎的老虎,一切是那么的不真实而又深刻。人生也是一个不断觉悟的过程,不完美的结局大部分很真实,甚至是令人有归属感的,业力之风吹过,无常使生灭相续,一声叹息后也透露着无限的生机。

我们都是社会动物,同时也别忘记自己也是自然之子。

最后,永远别让自己的心死去,保有一颗凤凰心,没有极致的痛苦体验,就不可能有极致的涅槃。人生是一个修行的道场,要么循环沉沦,要么浴火重生,苦行亦可化成乐修,活着,其实是一场非常庄严的游戏。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017