注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(转载)感谢遇见  

2012-06-28 10:15:01|  分类: 钓水浒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(转载)感谢遇见 - 行者了了 - 依江晓渔

 

-----网文

在我们短暂又漫长的生命里,我们会与无数的人遇见,或是萍水相逢,或是惊鸿一瞥,或是牵绊伊始,亦或是从此相牵。过客也好,归人也罢,最美的依然是那场只若初见。我们会念念不忘一次遇见多久?也许念着念着,也就忘了,也许再也无法忘却当初阳光灿烂之下目光  相撞的那一瞬间,像极古巷里那达达的马蹄声,颤动了阁楼之上悠悠的心弦。所以,感谢遇见。

遇见一个人时,感受该有多么的繁复纷杂,是内心繁华盛开,还是眼神跌入迷离。反正再也没法忘记遇见时那场急匆匆的大雨,总是听见耳边雨水滴答滴……

遇见总是来得猝不及防,没有顾虑没有防备,生命就此遇见,世界之大,为何遇见,是缘分吧?是天意吗?哪怕最后彼此失散,初遇时繁华巷口的肩并肩,却永远存在在深深的脑海里和歌声里。

什么样的天气最适合遇见呢,艳阳天亦或是下雨天。风吹过了下雨天,七月的沙滩迎来了遇见,从不相信一见钟情,却还是难逃倾心一见。模糊的脸是风在雨天里轻盈的舞旋。终将成为个情节吧,解不开便任其纠结,只剩心在风里深深浅浅。 

如果不是对的那个人,有遇见就有别离。遇见时春天繁华,最后只剩往事如云烟,笑容依旧温暖,却只在遇见那天。都会遗憾吧,因为离开。不会遗憾了吧,因为遇见时谁都没有躲开。

我们总在每次离别之后,都会想象下一场的遇见,它会在多久的未来,会有怎样的对白,是阴天还是晴天,遇见之后该说hello还是嗨,遇见的风声它来自地铁还是人海,梦的入口总是太窄,于是等待期待,最美的意外拐几个弯一定会到来。

兜兜转转,只是为了和你遇到。

遇见是一个太美丽的词汇,美到我们说起来都会嘴角微扬,因为我们都曾有过遇见。佛曰:前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过。所以,我们生命中的一切遇见皆是前世频频转身的结。哪怕只是一面之缘,哪怕就此相忘于尘世间。

相见不如怀念,怀念不如忘却,忘却不如不见,不见不如相见,兜兜转转一圈,我们还是想要遇见。于是,感谢遇见。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017