注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(无语)了了国  

2011-05-21 21:50:56|  分类: 读家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(无语)了了国 - 行者了了 - 依江晓渔
 

江晓渔

微子湖南,太平海西,有一个叫了了国的地方,方圆300里,国民30万。那个地方十分之九是平缓的土地,河流纵横,湖沼棋布,丘陵只占了十分之一。四季分明,秋短而冬夏长。因为气候暖温,十分适合农作物生长。人们性格和平,过着安宁富足的生活。

  了了国王,嬴姓,生下来的时候只是个大肉球,家里人以为不祥,弃之于河边。有个独孤氏的老太太,把它抱回家里剖开一看,居然是个男孩,有筋而无骨,双手紧握着,掰开他的小手,手心的纹理竟然是清晰的字迹,一为不字,一为该字。于是那孩子就被取名叫作不该,即后来的了了国王不该。

不该生来还有许多异相,一双眼睛像马那么大,看起来炯炯有神,却不能看见近处的东西,望远倒是十分清楚。他常常入深水而得怪鱼,入深山而得怪兽,并因此赢得人们的敬畏,被尊为了了国王。

不该王大修仁义文德,力量日渐强盛,四方咸服。其王城的周长也逐渐扩大而超过了十二里。这一切引起了纽朝的不满,他们担心了了国将会成为纽朝未来的抗衡者,于是开始对了了国实施全方位的政治经济讨伐,并在了了国周边地区频频制造矛盾摩擦,以求在了了国内引发危机,伺机把了了国拖入战争的泥潭。

不该王不堪强敌外患的折磨,又不忍心让人民受苦,便辞去国王的称号,带着家眷随从和子民,自黄河造舟入海,泛舟海上去了。从此了了国不复存在。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017