注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)忽然一眼  

2011-02-18 10:16:33|  分类: 醉西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)忽然一眼 - 行者了了 - 依江晓渔
 

 

江晓渔

最近忽然发现了“忽然一眼”这个新词,原来多是搞摄影的人们,给自己的博客或者作品起的名字。然而,“忽然一眼”一词,究竟作何解释,我却百思而不得。

只是觉得这个词有些禅意,很喜欢。

忽然看了那么一眼,从此记住了你的容颜。惊鸿一瞥之下,在心间不经意的留痕,这是一种缘。虽然短暂,它却刻骨铭心,或许将成为霜月夜里辗转不断的轻呼,成为奈何桥上念念难忘的昨天。

忽然只是一眼,你就匆匆的转身,甚至于还来不及多看你一眼。那离去的背影,刹那间掏空了我的心。这样的滋味,就像孤独无助的孩子,找不着那一片牵手的衣角,望不见那张熟悉的脸。

忽然只是一个忽然,一眼仅仅才是一眼。没有任何的心理准备,你来了又走,还不知道你姓甚名谁,不知道你要去何方,就再也难寻你的踪影。为什么要多看那一眼,从此,眼里心里都是你的长发,遮挡了视线,眼里心里都是你味道,占满了心的空间。

或许是前世的我偶一驻足在你的门前,很喜欢那忽然一眼,只因那忽然一眼,才赢得你今生的巧笑顾盼,可是这一眼,又将如何偿还。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017