注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)博客一年纪念  

2011-02-12 10:14:28|  分类: 梦红楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)博客一年纪念 - 行者了了 - 依江晓渔
 
 

江晓渔

到今年的29日,行者了了的博客家园开张整一载。前几天忙着一些零零碎碎的事情,来得及回想,来不及下笔(或者叫做敲键盘),今天闲下来,聊叙一点一年中所感所悟。

原本是个乐于安静的人,平素不爱与人交往。因为博客这种特殊的方式,认识了许多满腹才学锦心绣肠的帅哥美女,结识了一帮或快乐或忧郁有时聊到深夜有时三五天不露面的博友,写了百多篇杂七杂八的文字,说了365天莫名其妙的牢骚怪话,日子过得恬淡而充实。

《水浒传》被翻译到美国,就有了一个新的名字《四海之内皆兄弟》,我们不是梁山好汉,当然不是因为官逼民反才来到博客。无论天之涯海之角,无论大城小市,无论海外乡内,但是我们的确是为了一个共同的目标而相聚在一起的----寻找朋友。

每天朝朝夕夕,东溜西逛,漫游于博海之间,不亦乐乎;三朋四友,从庙堂之忧到家庭琐事,百家乱谈,不亦乐乎;有一二知己,斗胆讲述自己的烦恼和苦楚,发现人同此心情同此理,哑然而笑,不亦乐乎;佳节假日,不必为了人家送我一束红玫瑰而心旌摇荡,也不会担心赠美眉两件新年贺礼而引发后院起火,不亦乐乎。

虽然也和生活中一样,可能会因为一言不合而心生愤懑,会因为与君一席话而心有戚戚然,会为了究竟是黑还是白的问题而争论不休,总归,四海之内的博友们还是能够睦邻友好和平共处,体现和谐氛围的。

想我个人,常常到朋友处采采风回来绉几句打油诗,常常去圈子里找找灵感学着填一阕烂词,或者认识不认识的随处串门偷几张美图偷几只好歌,或者无病呻吟胡扯八扯凑成一篇两篇的散文杂记,总是能够得到大家伙的谅解,得到好朋友的谬夸。

有时候,年轻的小朋友来与我谈到社会、命运和情感的题目,以为我是个长者,虽说人“很傻很天真”,多多少少也走过几座桥,也吃了许多的酸甜苦辣,总有一句两句可以对他们能够起到裨益作用的人生感受,这真叫我无地自容。

当然,郑重声明一下,我的博客一年,没有教人成才,也没有教人学坏,没有教人做贼。虽然不是香花可以美化环境,至少可以算作一颗路边的小草,没有功劳还有苦劳,因为我自信不会污染朋友们的眼睛。

所以,我这一年博客生活过得是快乐的。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017