注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(随笔)2011元旦  

2011-01-01 10:36:18|  分类: 耕者闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(随笔)2011元旦 - 行者了了 - 依江晓渔
 

江晓渔

2011元旦,天气晴好。轻风拂动,微寒。

早上八九点钟,太阳倒是蛮光亮,整个天空都是兰格莹莹的。远处的高低的山,山上红黄的寺庙,清晰可见。

偌大的公园里,比平时安静了许多,偶尔的见几个人匆匆的走,见几个中年妇人笑嘻嘻的踢毽子,见几位老先生坚持打太极。落去了叶子的一排排的树,枝条硬生生的伸展着,四周看起来却很清冷。

天空中,阳光下,一群鸽子在盘旋飞舞,凑着热闹,好似在给人们祝福新的一年;时不时几只喜鹊叫喳喳,从这棵树飞到另一棵树,给严寒的冬日带来喜悦的气氛;小麻雀也很少见,不知道是不是还在睡梦之中,策划它们的2011来着。

湖面结了一寸厚的冰,只在湖的中央留下三分之一左右的水面,微波依然荡漾着。沿着弯弯曲曲的湖岸,找寻那五六只小野鸭子的踪迹,竟然一只也不遇。往日里,常常看到它们年轻的身影,或者水里优哉游哉的闲逛,或者箭一般掠过水面,或者一个猛子钻入水下,又在十几米外冒出头来,此起彼伏的,煞是可爱。今天,不知它们此时何处蜗居呢,也许野鸭子们不懂得庆祝新年吧。

回来的时候,恰好遇见市里组织的元旦长跑队伍经过西安路,引得男女老少驻足在大路的两边,指点着嬉笑着观望着。方阵一个接着一个,每个方阵都是统一的服装,依次打着各式的标语,喊着整齐的口号,由南向北一溜烟的奔流而去。

哦,今天真的就是新年了!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017