注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)九华三叹  

2010-10-20 09:43:37|  分类: 耕者闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)九华三叹 - 行者了了 - 依江晓渔
                                                                                                   九华山景---大鹏听经

江晓渔

九华山之行凡一天半,走了几十里山路,爬了几千级台阶,览无数胜境,心情大好。然而,因为登山前,没服巨能钙,所以腰酸背痛腿抽筋,比较不爽。更为不快的是,了了我耳闻目睹许多事,不免还有三叹。

一曰门票越来越贵,穷人如何是好。九华山门票190元,优惠价95元。想此山是上天之所赐,大自然之馈赠,本应为黎民百姓所有,人人得而游之。奈何我掏不起这190元钞票,竟然连拜拜佛菩萨的机会也不能够得到,佛菩萨其知乎?

二曰和尚越来越多,菩萨越来越少。近年来,国富民裕,人们礼佛向善之心日盛一日,富人捐资修庙,以求心安理得,穷人拜佛烧香,以求平安是福。可是,和尚们无论真假,每天忙着数钱,忙着K歌,哪有时间念经?如何修得正果?

三曰坏人越来越多,地狱显得太小。人多了没有饭吃,物质匮乏,人心不轨,毒米毒油毒奶粉,毁了一代又一代。如此坏蛋多多,十八层地狱如何装得下?诚恳建议地藏王菩萨,也该及早向天庭打个报告,要求将十八层地狱扩大规模了吧?

       泉州承天寺广钦老和尚说,此心能安,随处均能安;此心不能安,则到天堂也不能安。了了我又何必去理会别人在演什么戏,否则,自己跟着起烦恼,一起堕到三恶道去。

    叹它何为?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017