注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

非诚勿扰  

2010-09-19 16:04:34|  分类: 看儒林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

非诚勿扰 - 行者了了 - 依江晓渔

                                                                    江苏卫视非诚勿扰女嘉宾

《非诚勿扰》我与老婆子都很喜欢看,尤其在判断最终男选手会带走哪一个女孩,或者是否选择离开的时候,常常有80%的准确率。

                                                                              ----------江晓渔

《非诚勿扰》是2010年1月15日江苏卫视制作的一档婚恋交友真人秀节目,由孟非主持,在每周六、周日晚21点20分播出。

《非诚勿扰》在嘉宾选择以“真实、真诚、健康、有强烈相亲欲望”为第一诉求。除了节奏和戏剧化效果之外,《非诚勿扰》的另一个看点是会真实的体现出现代婚恋观。讨论现在网络上和社会上非常流行的切合实际的话题:房子、孩子、婆媳关系等等。主持人孟非曾为《零距离》名嘴。在王刚眼里,这是很自然的选择:“我们是一档落点比较深的交友节目。我理想的主持人就是成熟稳重有内涵的男士。我不需要蹦蹦跳跳活跃气氛的娱乐主持人,我们希望主持人有阅历,对情感有自己的认识和体会,能在讨论中有观点。”   

孟非,90年高考时据说语文单科成绩全江苏省第二名,但数理化加起来都不到100分。高考落榜后到深圳干过搬运工,在南京一家印刷厂干过印刷工,结果太累了,手卷到机器里去了,还好抢救及时,手保住了。但厂里再也不敢用他了。走投无路之时,到江苏电视台打杂工,端茶倒水之余,一边自学,一边跟着老记者打下手。结果就冒出来了。    

《南京零距离》大获成功的时候,央视《东方时空》已经走好一切关系,要孟非过去。这家伙没肯去,他说喜欢做适合自己做的事。现在主持《非诚勿扰》非常成功,只能说他丰富的阅历和积累,让他在现场主持游刃有余,稳重大气却又不失幽默活泼,废话不多却睿智而有魅力,来自生活的历练也常常让他妙语连珠。

乐嘉,中国性格色彩研究中心创办人,“性格色彩学”创始人,国内性格分析应用领域的领军人物,畅销书《色眼识人》作者,同时制作了国内最大的培训DVD《性格色彩乐嘉说》的作者,是备受各阶层广泛推崇的演说家和性格分析研究专家。于2010年担任江苏卫视大型婚恋交友节目《非诚勿扰》性格分析师。

黄菡,南京大学社会系社会心理学博士,江苏省委党校行政学教研部教授、主任,江苏省社会心理学会副会长,曾主讲过《管理心理学》、《领导者心理调适》等多门课程。2010年6月,获邀成为《非诚勿扰》场上新增嘉宾主持。   

节目播出后社会逐渐形成了两种价值观和评论。有的人认为《非诚勿扰》火爆在话题内容大胆、表现出位、参与者养眼亮丽、主持气氛活跃等等,所以才会有这么高的关注度和收视率。

主持人孟非风格也很受欢迎,既严谨又不失风趣,分寸拿捏得当,乐嘉的角色正是扮演台下及电视台下的我们的心声,起到了现场与台下的互动。

节目定位非常准确。市场营销界有个铁律:准确的品牌和产品定位,决定了80%的成功度。江苏卫视的《非诚勿扰》定位在时尚、婚恋的真人秀节目,非常准确。参与者从20到30为核心,他们不是娶不到嫁不出去才来相亲,这个比剩男剩女大聚会更充满可变性和魅力。而这个核心年龄层,带动了所有亲朋好友,只要家有适婚青年,全家都可以看这个节目,这样无疑把80%的观众都锁定成目标观众群,这招实在太高明了。    

《非诚勿扰》为“剩男剩女”打造的节目。“这两年,社会上“剩男、剩女”特别多。而“80后”、“90后”敢于表达、表现的特点,也引起了我们的注意。”节目组请来了江苏卫视的著名主持人孟非,并邀请心理专家乐嘉做他的搭档。在节目中,二人对嘉宾的言行和性格进行点评,在台上一唱一和,一张一弛。   

事实确是如此。一位大龄单身女网友在博客里抱怨说,她的母亲一到周末就会坐在电视机前看《非诚勿扰》,仿佛是在暗示她尽早去相亲。4月下旬,《非诚勿扰》曾停播一期。对此,有网友在论坛上发帖说:“现在挺无聊的!生活中少了一些调味品!”

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017