注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

军营记忆之弃车而逃  

2010-07-28 10:58:17|  分类: 旅军小忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:行者了了

这个“弃车而逃”的故事,发生在我的老部队,大概是在2003年前后,因为确有其人其事,并且十分搞笑,所以记忆犹深。

事件的主角是两个安徽籍军官的三个调皮儿子,因为是老乡,平时关系密切。

一号人物叫阿杰,住我家楼下,那时大概10岁上下,比我儿子小几岁,人长得精瘦,却非常的捣蛋,最喜欢与我家儿子叫号,小的欺负大的,不吃亏则已,一吃亏就亲自登门,到我家告状,一脸的无辜,小嘴吧嗒个不停:叔叔阿姨,你家的哥哥今天又打我了!非要听到我们答应他,回来好好收拾哥哥,才肯罢休,然后笑眯眯的离去,给我家儿子示威:你等着回家挨训吧,呵呵!

二号三号人物是双胞胎,也在10岁的样子,个头较高,哥俩都比较文静,住我家对面的楼上,平时喜欢与阿杰一起玩,近朱者赤近墨者黑,也学得会闹腾了。

有一天,给部队大院修剪花木的民工师傅,把脚蹬的一辆小三轮车停在路边,自己办事去了。

这哥三个闲来无事,见四下无人,就三捣鼓两捣鼓,将三轮推将出来,阿杰个子小,骑不了车,便撺掇双胞胎哥俩派一个人出来驾车,哥哥老实不敢。弟弟胆子稍大些,禁不住阿杰说项,只好硬着头皮上车,充当起驾驶员一职。于是,车子左右扭动,开始出发,阿杰和双胞胎弟弟便登车,蜷伏于后,嘻嘻哈哈,十分惬意。

部队营院在山脚之下,因此道路多有上坡下坡,初时,三孩子尚小心翼翼,不敢走远走险。一旦玩的兴起,车技也渐渐熟练,便想坡道上一试身手,此时恰好没有大人在场,也无人劝阻,几个孩子正好冒险,找找刺激的感觉,便顺坡而下。那坡并不陡,坡道也不长,按三兄弟的本意看来,似乎不会有危险。谁知,事情往往是在不经意之间发生的,就在车子即将驶过坡道,速度减缓,走上正轨的时候,意外出现了。

原来,车后的两个孩子眼看着牛刀小试,就要大功告成,竟然提前庆祝起来,驾驶员因为一高兴,注意力不集中,方向把握不住,那三轮车就一溜烟的歪歪斜斜,冲着路边的水沟而去。驾驶员小朋友眼见不妙,一声惊呼“妈呀”,赶紧弃车而逃,后面俩孩子正在得意洋洋,不曾想还有如此突发事件,就坐在车里,连人带车,翻将下沟里去了。

第二天,见到他们几个难兄难弟的时候,阿杰一只胳膊受伤,脖子上吊着带子,双胞胎哥哥脸部擦破,药水涂了半个脸,双胞胎弟弟虽然车祸中不曾受伤,回家还是免不了一顿胖揍的,腿一瘸一拐的便是受罚的证据。

部队子弟,自小耳濡目染,十分懂得“轻伤不下火线”的道理,车瘾过完了,没得事情做,几兄弟革命还在继续,可不,竟然还在人手一只竹剑,在那里叱咤呼喝,比试个不停。

快哉!军营好男儿。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017