注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)兔子的烦恼(代序)  

2010-07-20 03:35:24|  分类: 心聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)兔子的烦恼---序 - 行者了了 - 聊心斋

                                                                                                                                ---- 图片来源于网络

行者了了

 

小兔儿乖乖自从来到世间,便满腹的烦恼,因为它的妈妈唠叨,奶奶也唠叨,幼儿园的阿姨唠叨,连学校的老师也是唠唠叨叨,不肯罢休,兔儿乖乖苦恼极了。

妈妈说,咱们兔子是弱小的动物,温柔可爱,性格懦弱,与世无争,靠天吃饭,从来只吃素,不杀生,不争权夺利,不损人利己,只想团结友爱,和平共处,平平静静的生活,乐享天伦之福。可是,天不遂兔愿,馋嘴的狐狸觊觎着,饥饿的老鹰紧盯着,奸诈的人们算计着,就连那些凶恶的狗也与咱们过不去,为什么我们兔子的命运如此不堪?

奶奶说,兔死狗烹啊,你们知道吧?抓不住兔子,狗也要受罚,逼得那些饿狗拿兔子撒气,狗奴才啊,往日无怨,近日无仇,跟兔子叫哪门子劲呀,欺负老实的兔子,怎么就不怕报应呢?还有一句话说兔死狐悲,兔子没了,狐狸假惺惺的哭什么,鳄鱼的眼泪骗谁呀?可怜兔子吗?坏心眼的狐狸,最不可信的啦。

阿姨说,小朋友们,不许再说别的小朋友兔子尾巴长不了,那是人类骂人的话。人类也真是无聊透顶了,兔子尾巴长的短的碍着他们什么事了,这样子拿兔子说事,对他们能有啥子好处吗?人的尾巴才是长不了呢!

老师说,我们兔子为了有效地保护自己,躲避敌人的伤害,充分发挥兔子的聪明才智,动员兔子们多挖了几个洞,那些人类就污蔑兔子,编出来个“狡兔三窟”这个成语,难道兔子们老老实实任人宰割,就是良民啦?难道兔子维护自己的生命和权益,就是狡猾吗?

这样的话,小兔儿乖乖听得耳朵眼里都结了老茧了,它十分的反感,于是,兔儿计划着离家出走,去看看外面的世界。是为序。

 

                   目录

 1、《兔子的烦恼之流浪兔》

2、《兔子的烦恼之爱情兔》

3、《兔子的烦恼之职场兔》

4、《兔子的烦恼之网兔》

5、《兔子的烦恼之天下无兔》

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017