注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)关于讲道理  

2010-07-14 10:55:47|  分类: 梦红楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

(原创)关于讲道理 - 行者了了 - 了了行者
 

 

        行者了了

         -----“关于讲道理的感悟:第一,和老婆讲理,是不想过了;第二,和领导讲理,是不想混了;第三,和父母讲理,是不想孝了;第四,和情人讲理,是不想处了;第五,和自己讲理,是不想活了。”

       从博友的日志中看到上面的话,感觉如于山穷水尽处,忽然发现了世外桃源一般,眼界豁然开朗,心境平和了许多。

      我深知我个人的秉性,委婉一点讲是个实在人,直爽一点说是个死脑筋,遇事不会转弯,说话不懂迂回,与他人相处认死理,喜欢把话讲讲清楚,说说明白,为此吃了苦头无数,受了冤屈无数,人人敬而远之,只落个“这人实在”的好名声了。

      老婆姐姐尤为恼火我的这个毛病,以为不可理喻,以为赖狗扶不上墙,以为自己明珠暗投殊为可惜。

      领导同志怜我人好,有爱惜之心,常常旁敲侧击,暗示于我,小伙子看起来蛮聪明的人,怎么竟做些傻事?

      父母大人知我愚顽不灵,见我为了点点小事每每茶饭不思长吁短叹,时时语重心长劝慰说,这孩子,这么爱钻牛角尖,不好!

      情人我没有,也就不怕又惹得哪个美眉不快,好在倒是没这方面烦恼,落个轻松自在,呵呵。

      我本人还算有自知之明,知道自己的优点是认真,缺点是太认真,能够虚心接受善意的批评,也勇于进行自我批评,然终死不改悔。

      世间的事,都有道理,但常常也没有道理可讲,如果非要讲道理,真是一件难事。人生不过百岁,为何常怀千年之忧,看三国流眼泪,又何必呢?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017