注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)网络虚与实  

2010-07-10 17:25:55|  分类: 梦红楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)网络虚与实 - 行者了了 - 了了行者

 

行者了了

互联网的出现是人类文明史上的巍巍丰碑,其意义恐怕丝毫不亚于三五千年前文字的运用,它的巨大魔力把我们带进了欢乐的时空隧道。伴随“物联网”的建立和发展,我们将在网络上完成许多过去几乎无法想象的工作,我们的眼睛和触角会抵达世界的每一个角落,当然,前提是:如果你愿意!

可是,因为人与人的观念认识不同,目的需求各异,对于虚拟网络的功过评价也差别很大,关于网事的虚与实,就是一个困扰人心的话题。

网络好比一张大网,将我们连在一起,而我们是其中的一个个节点,这些个节点是现实和真实的,会移动也会消失,会诚实可靠也会弄虚作假,高高低低,黑白红蓝,形形色色,这和生活中的人没有任何区别。

网络的虚与实,如果有虚的,虚的依然是人,而非网络,网络无疑是真实的。

网络这个载体,比如《聊斋志异》,它可以实实在在的摆在你的面前,只是一本书;而这本书的内容和思想却是虚的,看不见摸不着,只可意会不可拿捏,这比如网人网事。如果你非要把虚幻变为现实,也不是不可能,但你得到的也必然只是复制品,此“幽魂倩女”非彼“倩女幽魂”也。

虚的也好实的也好,只有自己知道。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017