注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)闲情偶寄---微山湖和台儿庄  

2010-06-27 19:28:00|  分类: 耕者闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行者了了

网事无言风寂寥

闲云大度水循环

微山湖和台儿庄 - 行者了了 - 了了行者

       铁道游击队,是抗日战争时期活跃在现山东枣庄微山湖一带为主要区域的抗日武装。该游击队成立于1940年1月25日,由八路军苏鲁支队命令成立,成立时称“鲁南铁道队”,洪振海为队长(小说中刘洪的原型),人员最多时达300余人。图为湖中小岛小李庄----刘洪大队部院子。

微山湖和台儿庄 - 行者了了 - 了了行者

   江北水乡,运河古城,已成为煤城枣庄的新城市名片。古城坐落于枣庄市辖区台儿庄区,既是民族精神的象征、历史的丰碑,也是运河文化的承载体,至今仍保留有不少的遗存,被世界旅游组织誉为“活着的运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”,号称“一河渔火,十里歌声”。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017