注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)被洗脑  

2010-06-26 10:03:50|  分类: 梦红楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)被洗脑 - 行者了了 - 了了行者

 

行者了了

昨天,听省委党校孙老师的课,感觉特棒。对酒沉思,心绪不宁,记录几个关键词如下。

☆     落伍

我是传统的中国人,钟情于古文化,意识僵化保守,对新鲜事物虽然不持抵抗态度,不会再用结绳记事,也没有穿树叶兽皮上班,但一直以来,却拒绝改变自己所爱的自然原始朴实的思想,这思想就像一件老古董,很珍贵,又没有什么现实价值。我是否落伍了?是的。

☆     脱节

高速列车开走,留下了我这一节。当然这并非事故,铁道部并不知此事,也不是那列车不带我玩,是我没跟上,我是一节绿皮的老车厢,穿着老土布鞋我实在跑不动。而且,我也不想和它们一起走,那不是我要去的方向,因此我就脱节了,是的,脱节了。

☆     洗脑

这堂课,听得我是灵魂出窍,觉得自己像个时代的弃妇。被老师彻底洗了脑,正计划振作精神好好梳洗打扮一番,走出家门,踱去街头,问问搞什么“物联网”到底需要几米的绳子?看看“肯德基”为什么啃得是鸡而不是烤羊腿?听听“张宇”那小子“又惹下了什么祸”?

☆     明天

明天,我将在乡间小溪的岸边,读我的《闲情偶寄》,我依然故我。

                                                                              2010.6.26

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017