注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)闲情偶寄---屈子投江真是屈  

2010-06-15 19:51:13|  分类: 耕者闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

闲情偶寄---4 - 行者了了 - 行者了了

 

---------行者了了

先贤夜夜思故楚

后世年年记忠臣

屈子投江真是屈,曾参杀人又何曾。

又是端阳节到,亿万民众祭怀三闾大夫,韩国越南日本人民也在感念先贤故事。屈原为世人景仰,一生忧国忧民,宁死不屈;为人忠诚不二,光明磊落;屈原才华盖世,千古一人。

如此巍巍乎大人,却被小人奸佞谗言所害,“信而见疑 忠而被谤”,何其痛哉!

小人遭万世唾骂,千年贻羞,何以当时却屡屡得售其奸?

忠臣为万代楷模,亿人赞颂,何以每每是死后方得昭雪?

何其屈哉!

何其哀哉!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017