注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)水调歌头·苏子梦何在  

2010-05-29 10:26:46|  分类: 吟莫愁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水调歌头·苏子梦何在 - 行者了了 - 行者了了

 

 

    /行者了了

    苏轼知徐州不足二年,热爱徐州,建设徐州,宣传徐州,政绩斐然,如东坡先生今日能够重游故地,当唏嘘赞叹于徐州发展巨变,更加乐其风土,而不忍离去也。

苏子梦何在?纵笔下九天。一别彭城徐地,弹指已千年。记忆东坡足迹,快哉黄楼茅岗,原貌换容颜。今可弃屐笠,耐克且登山!

眠石床,招白鹤,点苏烟。不必惆怅,风骚各领三十年。天有神舟北斗,地有高铁轻轨,规划创鸿篇。展望新都市,崛起问东南。

2010.5.29

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017