注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命之美  

2010-04-05 11:29:49|  分类: 醉西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)生命之美 - 行者了了 - 砍柴渔公@111.com.cn

 

文/行者了了

清明,草长莺飞时节,山间林下,后人与前人共享天伦之福生命之乐,默默地互道着祝福。升腾弥散的烟火中,我仿佛看到,祖先们带着甜甜的笑,告别了清明之祭,驾一叶轻舟,划过天际的云霞,返回他们的时空去了。

音容宛在已不在,笑貌犹存何处寻?千万年来,永不回头流水般奔波的岁月,不带走一丝曾经的拥有,决然而去,唯留下生命在天地间辗转延续。鸟树虫鱼,如谦谦君子,在每一个相似的季节,终将会如约而至,一如它们告别时的许诺;花草藤蔓,是久不见的朋友,历无数寒暑,依然守在那方寸之地,你来或不来,看或不看,年年岁岁的只在等待。

生命之美,美哉!爱无言。无论洄游产卵之后演变成儿女食物的母鱼,还是零落为泥香如故的落红,爱一如既往,都在无声中沉沉睡去,在无言中化为尘灰,撒手了飘逝了,杳然无迹。漫漫生命之路,多少风烟飞散尽,多少春催草又生,爱是生命无法逾越的坎,别过老人,回身把娇儿弱女相扶,再赶回家的路程。

生命之美,大哉!爱无形。大海朝朝落潮,大漠日日孤烟,缘聚缘还散,花谢花会开。有什么恩怨未了?他日相逢,只是一笑;有什么挂肚牵肠?无边萍水,几场呓梦。一颗爱心包容天下,自然之水在天地间循环不断,无私更无我;一段精神壁立千仞,希望之火在云天上高高点燃,无怨亦无悔。

生命之美,远哉!桑田沧海,天地生生不息,日月更迭,脚步永不止歇!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017