注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(随笔)淡然  

2010-12-25 18:15:48|  分类: 醉西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(随笔)淡然 - 行者了了 - 依江晓渔
 

江晓渔

许多熟悉我的人,会说我有着豁达的人生态度。对于这样的评价,我可以快乐的接受,因为“豁达”它象征着强大的心灵,博大的胸怀,这满足了我的虚荣心。但是,个人认为,或许用淡然一词会更加适当一些,或者说白了就是平凡。

为什么我要淡然?

我想,淡然的态度,并不是凭空得来的。有一个网友评论我道,在平和的微笑中,谁知道那些撕心裂肺的故事,在表面的风平浪静之下,不知是怎样的暗流涌动。

此君,真知我者也。

其实,我也不想淡然。曾经为了一个小的观点,与室友争论了好几天,把人家气得够呛,大骂我真是黏糊;曾经因为书上的一道智力题的答案错了,又是画图,又是现场模拟,最终,证明了书本的错误,却得罪了周围的一群人。

是的啊,我淡什么然呀,我不过是学会了随波逐流罢了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017