注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(随笔)记得忘记  

2010-12-20 14:45:53|  分类: 醉西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(随笔)记得忘记 - 行者了了 - 依江晓渔
 

江晓渔

该记得,还是该忘记?这其中的道理,谁可以告诉我呢。

记得有聪明的朋友对我说,记那么多干嘛,你累不累呀?还是难得糊涂的好。这是在教我要学会忘记,放下包袱,轻装前进,以利再战。

等我什么都记不得了。又有精明的朋友提醒我,前事不忘后事之师,做人不可以记吃不记打。这个是在告诉我不能什么都不记得,难得糊涂,并非事事糊涂。

到底是要记得,是要忘记,我一直很纠结。因为我没有他们聪明。

记得有人说过,生活掀开了崭新的一页,可以画最好最美的图画。可是,我却忘记了是哪位高人说的这句话了。时至今日,我依然记得掀过去的那幅图画曾经的美好,却忘记了他那新的一页都画了些什么。

还记得一句话,叫做“会哭的孩子有奶吃”,于是,几乎所有的的孩子天生就会哭。但是,如果哭来的不是三鹿奶粉,这孩子哭的算是有水平,否则,岂不是自找的难看。如果因为喝过那品牌的奶粉,就从此不敢乱哭,这也是因噎废食。

假如,只是记得了这句话,而却只是眯起眼睛瞎哭,或者哭的根本无人理会,或者哭的招来一通胖揍,那个情形,欲哭无泪,实在更加叫人不堪。

我倒是觉得,人这一辈子还是要牢牢的记得:一定要懂得如何的忘记。

至于,记得什么,忘记什么,那就看个人的福份了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017