注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(随笔)误会  

2010-12-15 19:53:11|  分类: 渔人笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(随笔)误会 - 行者了了 - 依江晓渔
 

江晓渔

勇敢的剖析过去的自己,我是常常误会别人的,不只是要误会人家的好心,而且还要误会人家的恶意。

现在,我几乎较少误会他人了,被人误会的时间和次数反倒多了起来。

过去,我误会别人,是因为大概三个缘故。

一个是我没有知人之智的时候,要么信任于人,要么不信任于人。面对一张张的笑容可掬的脸,往往看不透人家的好坏,或者是因人而轻信,或者是因言废人和因人废言。

另一个是我没有自知之明的时候,有时候自信,有时候不自信。在一次次的上当受骗之后,我每每是找不着理论根据,不知道是自己错了,还是自己对了。

再一个是我心情不快的时候,最乐意去接近自己偏爱的,却拒绝接受自己厌恶的。当然,这样子难免产生误会,这一点常识我是知道的,但是我实在不懂得掩饰自己。

现在,被人误会,也许有如下笑话。

一个是老X家小儿子那样的,因为我告诉他2+3=5,他就一直夸我:了了哥哥真聪明!因为我带他去公园玩去,他就跟我说了一路的哥哥你真好。这是哪儿的话呀?

另一个是Y家三婶子那样的,一看到我拎着一只纸袋回家,总是会四处的吆喝,看看人家家孩子,什么吃的用的都是单位发的,命真好。其实呢,那只是几本我看旧了的书。

       再一个是Z家大黄狗那样的,每次我从他们家门口经过,那畜生都要汪汪大叫,他们家的人就会跑出来看看怎么回事,其实这次我真的没有带骨头给它。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017