注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(随笔)那一点风的味道  

2010-12-13 18:40:35|  分类: 耕者闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(随笔)那一点风的味道 - 行者了了 - 依江晓渔
 

 江晓渔

 记得,读过这样的一篇文章。

那文章写道,在一个没有太阳的晴天里,一个主妇把家里的被子通通抱出去,满满当当的晾了起来。他的老公大惑不解,那女人就对他说:虽然没有阳光,我们也可以让它去晒一晒风呀!

风是如何晒他们的被子的,我不懂得。

也许,在许多人的迷茫中,只会看见一个傻傻女人轻盈的身影飞动在草地上。

但是,我知道,那是一个聪明的女人。她一定曾经把自己书包上滴洒下的墨水印迹,补缀出一片淡蓝色的碎花;她一定会微笑着把结婚那天的穿戴,整整齐齐的收在箱底。

我也知道,那是一个快乐的女人。她的天真不是幼稚可笑的笨拙,她的欢欣也不是自我陶醉的做作,她的幸福像风儿一般的永远没有停歇的一刻。

而她,一定会常常记得,没有阳光的日子,被子上面那一点风的味道,那一点新鲜的情愫,一样的叫人无法释怀。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017