注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依江晓渔

梦中了了醉中醒。只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。

 
 
 

日志

 
 

(原创)给我一杯忘情水  

2010-11-27 11:19:14|  分类: 笑三国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)给我一杯忘情水 - 行者了了 - 依江晓渔
                                                                                                                  图片来源于网络
       江晓渔
说起《忘情水》这首歌,十之八九的人,眼前浮现的都是刘德华灿烂的笑脸,耳畔低回的都是老帅哥磁性的鼻音。而没有几个人会记得曲作者是陈耀川和词作者是李安修。其实,曲子就是当代的风情脉搏,歌词就是现代派的《诗经》,都一定有着许多恼人的眼泪,揪心的故事。

谁不曾经年少?当我怀揣着窝窝头,在旷野里阅读孔子和韩非子的梦想,在心底一遍遍的描画那个美丽新世界,是28年前;当我在雷鸣的鞭炮和欢乐的祝福声中,把美貌的妻子接到自己家的小院,一起拜天地、拜父母、夫妻对拜,是18年前;当我在闽南的东山岛,指挥空军的战机配合陆海军的联合登陆演习,统一国家的热情在胸中激荡,是8年前。

       曾几何时,我是莫名的惊诧于邻居的委屈:考上了大学,怎么也会被别人冒名顶替?后来我终于相信了:报考公务员,其实完全可以量身定做。而人到中年了,我也渐渐的认同着那句话,能与所爱的人忠贞不渝,白头到老的,或许只是一出悲剧。

在孩子们的笑声里,我也会看《猫和老鼠》,与汤姆一起无奈一同堕落;会看《动物世界》,叹息到处都是弱肉强食;会和老婆子为了一个观点争吵不休,在嬉笑怒骂里失落;会同朋友们打打掼蛋,在纷纭翻覆中一笑而过。  

       一天凌晨,我反复的咀嚼那句过去总是觉得似是而非的话:如果一个人20岁的时候不帅,30岁的时候不强壮,40岁的时候不富有,50岁的时候不聪明,那么这一辈子,他都不会再帅、再强壮、再富有、再聪明了。这就是自然规律,法则和规律难道不是定数?

逝者不可复追,来着不可阻挡,然也!

         --------《忘情水》
  行遍千山和万水,一路走来不能回 
  蓦然回首情已远,身不由已在天边 
  才明白爱恨情仇,最伤最痛是后悔 
  如果你不曾心碎,你不会懂得我伤悲 
  当我眼中有泪,别问我是为谁 
  就让我忘了这一切 
  给我一杯忘情水,换我一夜不流泪 
  所有真心真意,任它雨打风吹 
  给我一杯忘情水,换我一生不伤悲 
  就算我会喝醉,就算我会心碎 
  不会看见我流泪... 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017